Corriger les boites à livrables

La correction se fait uniquement lorsque la boite à livrable est fermée, c'est-à-dire lorsque la date de rendu est passée.

Pour plus d'information sur la création et la gestion des boîtes, voici deux articles :
Créer une boite à livrable
Gestions des boites à livrables

1. Accéder à la boite à livrable

Depuis votre tableau de bord ou directement depuis "Mes livrables", sélectionnez les boites à livrables fermées et accédez ainsi directement à la liste des boites à corriger.
Choisissez la boite que vous souhaitez ouvrir et découvrez tous les rendus de vos étudiants. Ces rendus sont rangés par date de rendu. Une petite holorge rouge vous informe que le livrable a été rendu avec du retard.

Sur cette page, un ensemble d'éléments sont à votre disposition afin d'avoir toutes les informations nécessaire concernant la boite à livrables sélectionnée.

En outre, vous avez accès à :
Les informations de la boite à livrables (liée à sa création).
La liste des étudiants ayant rendu leurs livrables.
La date de rendu et le nombre de fichier déposé.
La liste des étudiants n'ayant pas encore rendu.

Vous avez la possibilité de télécharger un rendu en particulier ou tous les documents figurant dans la boite. Dans ce cas, un fichier zip sera créé afin de centraliser tous les rendus en veillant à bien garder l'architecture des dossiers.

Deux onglets sont à votre disposition afin de changer la vue de votre boite :

vous pouvez voir la liste des rendus
l'état de correction de ces derniers

2. Déposer et modifier une correction

Lorsque vous souhaitez apporter une correction à un livrable, vous devez aller dans l'onglet "Correction des livrables".

Sur cette page vous pourrez soit déposer une correction à une personne en particulier grâce au bouton d'ajout "+" au bout de chaque ligne de rendu; soit cliquer sur "Ajouter une correction" et déposer un à un une correction aux étudiants.

En partant sur cette deuxième option, une fenêtre s'affiche et vous pouvez sélectionner l'étudiant à qui vous souhaitez attribuer la correction. Ajouter un commentaire ainsi que le fichier de correction et le tour est joué. Cliquez ensuite sur "Importer et continuer" si vous avez d'autres correction à déposer, sinon, cliquer sur "Importer et terminer". Le "+" se change en trombone lorsque la correction a été faite sur le livrable.

Si vous souhaitez modifier une correction, il vous suffit de passer votre souris sur le trombone en face du livrable à modifier et cliquer sur le crayon. Une fenêtre s'affiche alors et vous permets d'apporter toutes les modifications que vous souhaitez. Il vous est également possible de voir votre correction en cliquant sur l'oeil ou de la supprimer via la poubelle.

3. Publier les corrections

Vous avez importé les corrections à tous les livrables de votre boite. Sachez qu'à cette étape, les corrections sont visibles uniquement par les admins et intervenants associés à la boite. Afin que les étudiants puissent prendre connaissance de ce document, vous devez publier les corrections. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur "Publier les corrections" puis de valider la publication. Les étudiants recevront alors une notification afin de les informer que leur correction est disponible.