La classe virtuelle est maintenant disponible sur Beecome. Dans cet article nous vous expliquons comment régler les paramètres audiovisuels sur votre ordinateur.

**Partie 1 : Messages d'erreur sur la vidéo**

**Partie 2 : Pour ré-activer votre caméra ou micro sur Chrome**

**Partie 3 : Si vous avez un picto caméra bloquée**

**Partie 4 : Désactivez l’extension AdBlock**

**Partie 5 : Désactivez votre antivirus**

**Partie 6 : Comment configurer mon système audio & micro sous Windows ?**

**Partie 7 : Comment configurer mon système audio & micro sous Mac ?**

**Partie 8 : Réunions privées**

Partie 1 : Messages d’erreur sur la vidéo

Si vous voyez un de ces messages d’erreur sur la vidéo:



Suivez les démarches suivantes :

Partie 2 : Pour ré-activer votre caméra ou micro sur Chrome



Partie 3 : Si vous avez un picto caméra bloquée

En haut à droite de la page, vous devez autoriser le micro. Par conséquent, cette démarche débloque également la caméra et le haut-parleur.



Partie 4 : Désactivez l’extension AdBlock

En haut à droite de la page, vous avez un picto rouge qui indique la présence de l'extension AdBlock sur votre navigateur, comme indiqué ci-dessous. En cliquant sur l'icône vous devez décocher le bouton bleu afin d'éteindre Adblock.





Partie 5 : Désactivez votre antivirus

Votre antivirus peut être à l'origine de votre difficulté concernant l'**autorisation de caméra**.

Si vous utilisez l'antivirus Bitdefender en version gratuite, vous devez le désinstaller afin de faire fonctionner votre camera. Cela reste la bonne solution pour toute solution web (pas de software installé) de visio-conférence.



Partie 6 : Comment configurer mon système audio & micro sous Windows ?

Suivez les étapes 1, 2 et 3.



Partie 7 : Comment configurer mon système audio & micro sous MacOS ?

Suivez les étapes 1, 2 et 3.



Pour certaines versions de MacOS vous aurez besoin d’aller en Préférences Systèmes et vérifier vos paramètres de confidentialité.



Ensuite il faut autoriser Google Chrome à accéder votre appareil photo.

Partie 8 : Réunions privées

La création des réunions privées entraîne l'ouverture automatique d'un nouvel onglet avec la réunion que vous corresponde.

Il est préférable de garder un nombre limité d'onglet ouvert. L’accès envers la Room principale reste ouvert dès que vous acceptez l'invitation à rejoindre la réunion privée.

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !