Créez vos projets

Une fois dans votre menu "Projets", il vous suffit de cliquer sur "créer un nouveau projet".



Nommez votre projet

Une fois votre projet créé, vous pouvez le nommer au niveau du champ de recherche "Nom du projet".

Créer un projet seul

Après avoir nommé votre projet (Attention: votre projet doit forcément avoir un nom pour pouvoir continuer), choisissez l'option "créer un projet seul".

Invitez des collaborateurs

Après avoir nommé votre projet (Attention: votre projet doit forcément avoir un nom pour pouvoir continuer), choisissez l'option "inviter un/des collaborateur(s)".
Une fois que vous avez cliqué il vous suffit de sélectionner  les personnes avec qui vous souhaitez collaborer dans ce projet. Vous pouvez rechercher un membre de l'école dans le champ de recherche prévu à cet effet. Ils seront également associés aux notes concernant le projet.
Il est possible d'ajouter une classe entière à un projet, entrez le nom de la classe recherchée et ajoutez là à la liste des collaborateurs. Vous pouvez également inviter un membre d'une autre école en ajoutant son mail. Cette personne recevra un mail indiquant que vous l'avez invité au projet et un lien vers ce dernier.
Les collaborateurs invités recevront une notification indiquant qu'ils font parti du projet.
Sachez qu'une fois le projet créé vous pouvez toujours ajouter des collaborateurs.



Ajoutez une ou des notes à votre projet

Afin de mieux vous organiser, vous avez la possibilité de créer une ou plusieurs note(s) collaborative(s).
Vos collaborateurs recevront une notification indiquant qu'une note associée au projet a été créée.
Plus d'informations concernant l'édition des notes ci dessous:

Notes
Exportez vos notes associées au projet en PDF

Vous pouvez télécharger toutes vos notes associées à votre projet, pour cela cliquez sur "réglages" dans votre menu supérieur puis sur "téléchargez toutes les notes en zip"

Quittez un projet

Si vous souhaitez quitter un projet, rendez-vous dans "réglages", et cliquez sur "quitter le projet".
Vos collaborateurs recevront une notification indiquant que vous avez quitté le projet.
Attention: Si vous êtes la personne ayant créé le projet, après avoir cliqué sur "quitter le projet", vous devrez léguer votre statut d'administrateur du projet à un autre membre du projet en question.

Supprimez un projet

 Vous pouvez supprimer un projet seulement si vous en êtes le créateur. Cliquez sur "...", puis "supprimer le projet".
ATTENTION : Lorsque un projet est supprimé il est également supprimé chez vos collaborateurs.

Triez vos projets

Sur votre page "Projets" vous pouvez choisir de trier vos projets par ordre de modification, date de création et ordre alphabétique.



Associez une tache à votre projet

Une fois que vous avez cliqué sur votre projet, vous pouvez décider d'associer une tâche à celui-ci afin de ne pas louper sa deadline.
Pour cela, cliquez sur le picto "tâches" dans le menu supérieur. Une fois votre tâche créée, elle sera automatiquement associée à votre projet. Vous pouvez la retrouver dans votre menu "Tâches".
Plus d'informations concernant les tâches ci-dessous:

Tâches

Pour comprendre plus en détail le principe du projet cliquez ci-dessous :

Le projet

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !