Dans les différents espaces Beecome vous pouvez partager vos documents à l'aide de l'onglet "Documents".

Affichez les documents de la classe/groupe ou d'une matière associée via l'onglet de sélection.

⚠️ Vous ne pouvez afficher les documents que d'un espace à la fois.

1. Ajoutez des fichiers à la racine des espaces documents

Lors de l'ajout d'un dossier ou fichier il vous ai demandé de d'affecter ce dernier à un espace (classe / groupe / matière) en particulier.

Vous pouvez aussi choisir la visibilité de vos documents.

2. Gérez le contenu d'un dossier

En cliquant sur "..." au niveau du dossier concerné vous avez la possibilité de le modifier, supprimer ou renommer votre dossier/fichier.

A SAVOIR : Vous ne pouvez supprimé un fichier que si vous êtes la personne l'ayant importé. Sachez que lorsque vous supprimez un fichier il est supprimé pour tous les autres utilisateur qui y ont accès.

A SAVOIR : Les admins de votre école peuvent choisir la visibilité des dossiers qu'ils créent. Lorsque vous ajoutez un fichier dans un dossier créé par un admin, votre fichier héritera de la visibilité choisie par l'admin.

3. Gérez la visibilité du contenu

Vous pouvez choisir quelles sont les catégories de personnes pouvant voir votre dossier et son contenu.

4. Ajoutez des collaborateurs

Ajoutez des collaborateurs pour collaborer et autoriser d'autres personnes à modifier et ajouter des fichiers dans le dossier.

5. Ajoutez des fichiers ou liens dans un dossier

Ajoutez des fichiers depuis votre Bibliothèque personnelle ou des liens.

Dans la Room Beecome vous pouvez partager vos documents à l'aide de la barre de documents.

Pour accéder à aux documents il vous suffit de cliquer sur le petit icône "documents" situé dans la barre latérale de droite.

1. Ajoutez des fichiers à la racine des espaces documents

2. Poster un lien

Pour publier un lien dans Beecome vers un fichier externe, il suffit de copier et coller l'url du lien dans l'espace dédié, comme indiqué ci-dessous.

Le lien s'affichera dans l'ensemble des documents, accessible à tous ceux qui ont les droits d'accès. Pensez a le nommer 😉

3. Gérez le contenu d'un dossier

En cliquant sur "..." au niveau du dossier concerné vous avez la possibilité de le modifier, supprimer ou renommer votre dossier/fichier.

A SAVOIR : Vous ne pouvez supprimé un fichier que si vous êtes la personne l'ayant importé. Sachez que lorsque vous supprimez un fichier il est supprimé pour tous les autres utilisateur qui y ont accès.

A SAVOIR : Les admins de votre école peuvent choisir la visibilité des dossiers qu'ils créent. Lorsque vous ajoutez un fichier dans un dossier créé par un admin, votre fichier héritera de la visibilité choisie par l'admin.

______________________________________________________________

**FAQ**

Quelles est le poids maximal d'un fichier à l'import ?

Chaque fichier importé sur la plateforme (espace documents, espace école/classe/groupe, chat) ne peut dépasser les 100 Mo.

Qui peut voir mes fichier partagé ?

Lorsque vous créez un dossier ou partagez un fichier dans l'onglet "Documents, seul les élèves affectés à l'espace Classes/Groupes ou Matières peuvent le voir ainsi que les admins.

Si vous souhaitez voir comment récupérer des livrables étudiants rendez-vous ci-dessous :

Livrables