1. Créez une "Boite à livrables"

Pour créer une "Boite à livrables" rendez-vous sur la page "Livrables" puis cliquez sur "créer une boite à livrables". Vous devrez ensuite renseigner le nom du projet, si le projet est individuel ou en groupe, la date et l'heure de rendu, les collaborateurs à ajouter (d'autres intervenants ou admins), ainsi que le nombre de groupes si c'est un projet en groupe puis cliquez sur "activer la boite à livrables".

Les élèves de la classe ainsi que les collaborateurs ajouté.e.s recevront une notification indiquant la création de la boite ainsi que toutes les informations la concernant.

Vous retrouverez cette dernière dans l'espace de la classe en tant que "Boite active", plusieurs boites peuvent être actives en même temps.

Lorsque votre boite à livrables est activée, elle apparait dans votre calendrier à la date de fin de rendu

2. Recherchez une boite à livrables

Vous disposez d'un filtre qui vous permet de rechercher une boite à livrables. Il vous suffit de renseigner le nom de la boite à livrables ou encore la classe afin d'affiner votre recherche.

3. Programmez une boite à livrables

Vous avez la possibilité de programmer une boite à livrable en déterminant la date et l'heure de publication.
Vous la retrouverez dans la section "boites programmées" où elle ne sera que visible par les admins et intervenants collaborateurs de la boite.

À la date de publication elle se déplacera dans "boites actives" et sera enfin visible par les étudiants concernés, qui recevront une notification indiquant qu'une boite à livrables a été activée.

4. Vérifiez les livrables

Rendez-vous sur "Boites à livrables actives", ainsi la liste des boites à livrables ouvertes apparait. En sélectionnant celle qui vous intéresse vous retrouverez toutes les informations la concernant, les fichiers déjà importés par les étudiants avec leur nom ou le nom du groupe, le jour et l'heure à laquelle ils ont été importés ainsi que le nombre de livrables manquant.

Vous pouvez visionner un livrable en cliquant sur l'icône "œil" ou le télécharger en cliquant sur "..." puis "télécharger.

En tant que membre de l'administration, vous avez une visibilité sur tous les livrables de chaque classe, vous pouvez donc consulter toutes les boites à livrables (ouvertes et fermées) de toutes les classes de votre école.

5. Que se passe t-il après expiration de la boite à livrables ?

Une fois la date limite expirée, la boite à livrable se ferme automatiquement et passe directement dans "Boites à livrables fermés", consultable à tout moment, également accessible depuis le l'espace de la classe.

Les étudiants pourront toujours importer des documents dans ces boites mais leurs livrables seront notifiés comme étant en retard.

Les étudiants recevront une notification une fois la date limite expirée et seront donc avertis.

Options d'une boite à livrables

6. Modifiez une boite à livrables

Pour modifier une boite à livrables cliquez sur "..." au niveau de la boite à livrables concernée puis "modifier". Vous pouvez ainsi modifier toutes les informations nécessaires comme le nom, la date, l'heure, les collaborateurs etc...

Les élèves de la classe et les collaborateurs recevront une notification indiquant sa modification.

7. Supprimez une boite à livrables

Pour supprimer une boite à livrables rendez-vous dans l'espace de la classe concernée, sélectionnez "Boites à livrables actives" puis, au niveau de la boite à livrable en question cliquez sur "..." puis "supprimer". Les élèves de la classe et les collaborateurs recevront une notification indiquant sa suppression.

Si vous souhaitez supprimer une boîte à livrables fermée il faut que tous les livrables y aient été déposés au préalable. S'il manque des livrables, vous ne pourrez que modifier la boîte à livrables.

8. Téléchargez tous les livrables

Après expiration de l'heure de rendu des livrables vous avez la possibilité de tous les télécharger. Pour cela rendez-vous sur "Boites à livrables fermées", vous aurez ainsi accès à la liste de toutes les boites livrables expirées. Sélectionnez celle qui vous intéresse puis cliquez sur "..." et "télécharger tous les livrables".

DE PLUS :

Vous avez désormais la possibilité d'ajouter des liens (WeTransfer, Youtube,...) à vos rendus.

En ajoutant un lien Youtube (ou Viméo,..), la vidéo en question sera disponible pour votre intervenant directement sur Beecome, comme vous pouvez le voir ci-dessous.

Quel est le poids maximal d'import de fichier dans une boite à livrables ?

Chaque fichier importé dans une boite à livrable ne peut pas dépasser les 100 Mo.
Si plusieurs fichiers sont importés, la somme totale des fichiers ne peut dépasser les 500 Mo.

Pour toute information concernant le partage de documents autres que les livrables rendez-vous ci-dessous :

Documents