Les réunions Zoom sont désormais disponibles sur Beecome.

Partie 1 : Préconisations

Partie 2 : Rejoindre la Réunion Zoom

Partie 3 : Fonctionnement de la Réunion Zoom

Partie 4 : La liste des réunions

Partie 1 : Préconisations

Pour une meilleure expérience, nous préconisons l’utilisation du navigateur Chrome.

Si vous ne disposez pas de Chrome, vous pouvez le télécharger ici : https://www.google.fr/chrome/

N'oubliez surtout pas de toujours autoriser beecome.io à utiliser votre micro et votre caméra pour le bon fonctionnement de l’expérience.

Si votre caméra ou votre micro sont inaccessibles, voici la démarche pour les ré-activer (sur chrome) : https://support.google.com/chrome/answer/2693767?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

Partie 2 : Rejoindre la Réunion Zoom

Lors de la publication d'une Réunion Zoom par un intervenant, un lien est publié automatiquement sur le mur de la classe. En suivant ce lien, vous serez redirigé vers la Réunion Zoom.

De plus, chaque étudiant reçoit une notification sur laquelle il peut cliquer pour être redirigé vers la Réunion Zoom.

Lorsque vous entrez dans la réunion, vous devez cliquer sur rejoindre l'audio par l'ordinateur :

Vous pourrez ensuite couper votre micro si vous le souhaitez.

Partie 3 : Fonctionnement de la Réunion Zoom

Plusieurs outils collaboratifs sont mis à disposition dans l'espace de Réunion afin de favoriser la collaboration entre intervenants et étudiants.

Vous retrouverez un chat, un espace de partage de documents et une note collaborative.

A l'intérieur de la Réunion vous pouvez aussi :

Allumer ou éteindre vos micro et caméro

Accéder aux paramètres de sécurité (seulement si vous êtes l'hôte)

Voir la liste des participants

Partager votre écran avec l'ensemble des participants si l'hôte vous y autorise

Enregistrer la réunion (seulement si vous êtes l'hôte)

Désactiver la réception vidéo

Quitter la réunion

Partie 4 : La liste des réunions

Vous avez la possibilité d'accéder aux réunions passées, en cours ou programmées via les espaces classes/groupes et matières en cliquant sur l'onglet "Zoom".

La liste comporte les réunions liées à l'espace dans lequel vous vous trouvez, par exemple la classe. Vous pouvez cliquer sur le nom de la réunion pour y accéder.

Pour aller plus loin :

Si vous souhaitez créer une Réunion Zoom, consultez cet article.

Si vous souhaitez désinstaller Zoom de votre compte Beecome, consultez cet article.